併設大学について

大阪国際大学

守口キャンパス

守口キャンパスは、京阪大和田駅・萱島駅から徒歩8分の便利な都市型キャンパスです。レンガ色で統一された各校舎には、コンピュータ処理能力を伸ばすための最新設備を用意。14万冊の蔵書を誇る図書館や、グッドデザイン賞に輝いたおしゃれで美味しいカフェテリア、ゼミの話し合いや、おしゃべりに使える交流スペースも広々としており、使い心地は抜群。キャンパスライフの楽しさをどこまでも広げてくれる快適キャンパスです。

国際コミュニケーション学部

• 国際コミュニケーション学科
  • 国際観光学科

人間科学部

• 心理コミュニケーション学科
  • 人間健康科学科
  • スポーツ行動学科

経済経営学部

• 経営学科
  • 経済学科

大阪国際大学短期大学部

守口キャンパス

ライフデザイン総合学科・栄養士コースの調理実習室は平成20年に完成、最新の設備を誇ります。また、幼稚園教諭免許と保育士の資格が取れる幼児保育学科の楽しい授業で、充実したキャンパスライフが過ごせます。

ライフデザイン総合学科

• 栄養士コース
  • キャリアデザインコース
  • 観光・英語コース

幼児保育学科

1号館が新しくなりました

平成27年、春、守口キャンパスに学びの新空間が誕生しました。
新1号館は開放的で魅力がいっぱい。ラーニングコモンズ(学生が自由に勉強できるスペース。グループワークがしやすいように、椅子や机を自由に動かすことができ場所です)や語学研修センター、フィットネス、そしてイタリアンカフェまで、いろいろな設備が充実! また、各フロアには様々なデザインの椅子とテーブルを設置、友だちと自由に語り合えるフリースペースを提供しています。それから、実は階によって、トイレのデザインが違うんだよ。
刺激的な新1号館はグローバルな知的探求心を満たし、多様な能力を磨く発展的教育を可能にします。

各階に学生ラウンジを設置し、色々な形の椅子もあるので、
自分のお気に入りのスペースを見つけてください

ラーニングコモンズ グローバルラウンジ インターナショナルコモンズ 自習スペース
設備の充実したトレーニング室 本格的アンツーカーと人工芝のグランドに