オーストラリア語学研修

トピックス! 2019年度より「オーストラリア語学研修」をはじめる予定です。

語学研修生

滝井高校では、語学研修を希望する生徒を対象に、長期休暇を利用した『オーストラリア語学研修(短期)』を実施します。
(※2018年度までの語学研修(カナダ)は国際科の生徒に限って実施していましたが、これにより、全科・コースの生徒が語学研修に参加することができるようになります)

海外での異文化体験によって英語力をUPさせるとともに、グローバルな視点を獲得するチャンスです。グローバル化が進む中、世界へ、そして未来にむけてはばたく人材となることを期待しています。
是非このチャンスを活かして「世界に羽ばたく国際人」へと、その第一歩を踏み出してください。

この語学研修では、「オーストラリアの大自然に接したり」「独自に発展した文化に触れる」ほかに、「現地の学校において、英語で、英語以外の教科の授業を受ける」,「ライクアローカルプログラムで現地の学生とともに町を散策、歴史を勉強する」などをさまざまなプログラムを予定しています。

☆詳細に関しましては、決まり次第このホームページでお知らせします。